央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

港报披露文强最后的日子:用美术字给领导写悔过信

发布时间:2010年07月08日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国青年报记者在茶楼里采访文强的儿子文伽昊。田文生 摄

  重庆市司法局原局长文强7日在重庆被执行死刑。香港《大公报》8日刊出发自重庆的报道,披露文强“最后的日子”——用最工整的美术字给重庆市一些领导写悔过信和思念儿子。

  文章摘编如下:

  文强在对他的案子开庭前就多次悔过,不但有书面的悔过书,还有悔过的录像资料。在录像中,他声泪俱下的啼哭着说:“人活着不就是一日三餐,睡觉一张床嘛,为什么这些简单的道理要到最后才明白,为什么要到失去的时候才知道什么是最宝贵的。”而这段录像资料正每天在当年他亲自去奠基的重庆市廉政教育基地反复播放,教育前来参观的公务员。

  而在他最后的日子里,文强做的就是一笔一划的用最工整的美术字给重庆市的一些领导写悔过信和思念儿子。