央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

吉利:沃尔沃并购案仍在等待反垄断审查

发布时间:2010年07月08日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

左为沃尔沃标志,右为吉利标志。

  资料图片:3月28日,在瑞典第二大城市哥德堡的沃尔沃公司总部,中国吉利汽车集团董事长李书福(左)与美国福特汽车公司首席财务官莱维斯·布思在签约后握手。新华社记者 武巍 摄

  新华网杭州7月8日电(记者 章苒 张遥)吉利汽车并购沃尔沃轿车计划6日获得欧盟批准。吉利汽车相关新闻发言人7日表示,目前并购团队正在按部就班走反垄断审批程序,欧盟获批只是其中一步。

  负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会当天发表声明说吉利生产的汽车几乎不供应欧洲市场,而沃尔沃作为一家汽车部件提供商运营规模“非常有限”。此项交易不会影响到欧洲市场上的竞争,因此决定予以批准。

  吉利汽车新闻发言人杨学良表示,吉利与沃尔沃今年3月签订的并购协议并不意味着李书福已经成为沃尔沃轿车的新主人,该并购面临几十个国家和经济体的反垄断审批程序,其中包括中国、美国、瑞典和欧盟等。

  吉利汽车董事长李书福此前接受新华社记者采访时表示,除了反垄断审批以外,吉利在并购协议正式生效之前还要完成繁杂的交割工作,而18亿美元的并购价也要视交割时间而浮动。