央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国22地高温入暑 7月中桑拿又来

发布时间:2010年07月07日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):高温天气继续影响着中国大部地区,有22个地区在高温中迎来小暑节气。气象专家称,华北地区今后几天的气温虽然会有所下降,但随着雨季的到来,7月中旬后,中国北方将进入桑那天。

  中央气象台7号上午再次发布高温橙色预警。从北向南,有22个省区市在高温酷暑开始了小暑节气。

  北京地区近几天出现了有气象纪录以来的同期温度最高值。7号,北京地区的高烧有所减退,而随着7号晚些时候可能出现的降雨,北京地区有望在8号结束持续了多天近40度的高温天气。

  河北石家庄连续4天遭遇高温天气,6号最高气温达41.8℃。河北保定等55个县市的气温达到或超过了40摄氏度,其中河北任县的气温高达42.3摄氏度。7号,河北全省气温略有下降,气象部门将此前的高温红色预警降低为橙色,并预计将有一次降雨过程。

  6号,是河南省今年入夏以来最热的一天,有14个市的最高气温突破37摄氏度。气温最高的是洛阳,达到40.7摄氏度,郑州、安阳两市的最高气温也接近了40摄氏度。7号,河南多个地区的最高气温依然保持在37℃以上的高位。

  高温催生出新的用电纪录。国家电网统计数字显示,截至6号晚上12点,全国日用电量超过130亿度,再创历史新高。预计今后两天,全国日用电量会小幅回落到129亿度左右。

  7号,中国黄淮、江淮等地仍然是闷热难耐的高温天气,且在本周内不会有缓解的迹象。而华北地区7号的气温则有明显下降。但气象专家预计,随着北方雨季的到来,7月中旬开始,北方将迎来桑拿天。