央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国军队参加联合国维和行动20周年:参加18项联合国维和行动

发布时间:2010年07月07日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):20年来,中国维和官兵以过硬的专业素养和严明的纪律受到了联合国和各任务区当地政府、民众的赞誉,树立了良好国际形象。

  国防部维和事务办公室副主任陶向阳介绍,自1990年以来,中国军队已参加了18项联合国维和行动,累计派出维和官兵15603人次,有9名维和官兵在执行任务中牺牲。截至2010年6月底,仍有1960名维和官兵在联合国9个维和任务区和联合国维和部执行任务。在刚果(金)、利比里亚、苏丹、黎巴嫩等地都可以看到中国维和官兵的身影。此外,中国还有分布在各任务区的军事观察员和参谋军官99人。维和官兵过硬的专业技术和严明的政治纪律受到联合国维和部各任务区和当地政府的高度赞扬。