央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾居民来往大陆可在广东办理通行证

发布时间:2010年07月07日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):为方便在粤台胞来往大陆,广东省已于近期开始开办5年期《台湾居民来往大陆通行证》业务,在粤工作或生活的台胞在广东省境内就可办理通行证业务。

  广东省公安机关出入境管理部门近日获准办理台胞证加签业务,其中包括为在大陆工作或生活的台湾居民补发或换发五年有效期“台湾居民来往大陆通行证”,及为事先未办妥入境证件或签注直抵口岸的台湾居民办理台胞证签注业务。

  据了解,此项业务今后有可能在香港进入大陆的主要陆路口岸及主要的港口口岸开展。

  一直以来,广东省都是台商投资的主要聚集地之一,而台湾也是广东的第二大外资来源地。随着两岸ECFA的签署,粤台经贸也将迎来更大规模的交流合作,因此,在粤台胞在广东办理通行证业务,这就为来粤投资的台商提供了巨大的便利。