央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广深港高铁香港段工程进展顺利 批15亿港元合约

发布时间:2010年07月06日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月6日电 据香港中通社报道,香港立法会铁路小组委员会6日召开会议,讨论广深港高铁工程的进展。据港府相关官员披露,高铁香港段的工程开展5个月,已经批出11项工程合约,涉及港币15亿元,暂时没有超支或延误。

  运输及房屋局局长郑汝桦在会上指出,有关工程会聘请2000多名本地工人。郑汝桦表示,部份受高铁工程影响的菜园村村民已经开始搬离,会尽快于今年10月完成菜园村的搬迁目标。至于受工程影响的大角咀楼宇,港铁目前只完成勘察一成单位,会继续派大使队向住户讲解入屋勘察的需要。

  郑汝桦表示,当局至今已经收到20多宗菜园村居民农地复耕的申请,未来数星期会继续处理村民的复耕申请,并承诺会“弹性、人性化”处理,如果申请人提交资料不齐全,当局也会协助他们搜集所需资料。