央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]石头很疯狂 标价数亿元

发布时间:2010年07月06日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  一块造型奇特的石头能卖多少钱?近日,在银川举行的赏石旅游节中,我们可是大开了眼界。

  在来自江苏的参展商俞飞的展位前,一幅直径只六七公分的玛瑙切片照片,则标出了10亿元人民币的天价。

  家住银川市的退休老人刘日兴,是一位有着二十多年收藏奇石的爱好者。从开始的不懂石头,到慢慢地了解石头,二十多年来,刘日兴老人的收藏品达到了3000件,是当地小有名气的奇石收藏家。以前老刘收藏奇石,是件很孤独的事情,而这一两年,整个宁夏,几乎人人都在谈论奇石的收藏。

  位于黄河之畔的银川市坐拥得天独厚的贺兰山奇石和黄河奇石资源,而与银川相距一百多公里的内蒙古阿拉善盟盛产玛瑙石、七彩碧玉石、沙漠漆、木化石、紫晶石、沙漠玫瑰等数十种奇石,这几年来,全国各地的奇石迷不远千里前来此“寻宝、选宝”,而银川市的奇石产业市场价格也在这几年大幅活跃。