央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

气象台继续发布高温黄色预警 北方局地可达40℃

发布时间:2010年07月06日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击了解更多天气信息<<<

    中新网7月6日电 中央气象台6日清晨6时继续发布高温黄色预警:预计,今天白天,甘肃西北部、内蒙古中西部的部分地区、陕西东部和南部、华北大部、黄淮大部、湖北西北部、江淮东部、湖南南部、江西南部、华南大部等地有35~37℃,北京、河北中南部、山东西北部、陕西关中等地的部分地区有38~40℃的高温天气。

 新闻背景:中央气象台气象高温预警等级

 防暑降温 保证高温下工作安全

高温下顶着烈日外出工作的环卫工人

    清洁工穿过烈日下的北京莲石路。新华社记者 何俊昌 摄

高温下坚守岗位的交警

    7月5日,在北京长安街西单路口,一名驾驶员在等红灯时,从车窗口向在骄阳下执勤的交警递出一瓶矿泉水。当日16时,反映北京市平均温度的南郊观象台监测到自1951年北京有完整气象记录以来7月上旬的最高值——40.3摄氏度,北京市气象台于当日10时30分将高温黄色预警升级为橙色,16时30分继续发布高温橙色预警。预计6日北京市大部分地区最高气温还将达到或超过39摄氏度。新华社记者叶平凡摄

高温下辛勤工作的建筑工人

    银川市一处建设工地,工人在高温下工作。 新华社记者 王鹏 摄

    中央气象台6时亦发布短期天气预报,预报称江南汉水等地有较强降水,华南华北黄淮等地有高温。

     具体如下:

    未来三天,青藏高原中东部、西北地区中东部、华北、东北、黄淮大部、江汉、江淮、江南、华南北部、西南地区等地有降水,其中,江汉大部、安徽中部、江南中部、重庆西部等地有大到暴雨、局地大暴雨;新疆北部、内蒙古东北部、东北大部多阵雨或雷雨。上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

    未来三天,内蒙古西部、陕西大部、华北大部、黄淮、江汉北部、江南南部、华南大部等地的部分地区有35~37℃的高温,北京、河北中南部、山东北部等地的部分地区最高气温可达38~40℃。

    6日08时至7日08时,新疆北部和南疆盆地南部、青海大部、西藏东部、西北中东部、内蒙古西南部和东北部的部分地区、东北中东部、江南大部、华南中北部、西南大部等地有小到中雨或阵雨,其中,湖南中部、江西中部、浙江大部、福建东北部、贵州南部、广西北部等地有大到暴雨;青海东北部和西南部的部分地区有大雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。新疆西部和北部、内蒙古中东部、东北地区等地有4~6级风。东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面和以南海域有6~7级、阵风8级的西南风;南海北部海域、北部湾将有5~6级偏南到西南风。

    7日08时至8日08时,新疆南疆盆地南部和天山地区、青海大部、西藏部和南部、西北地区中东部、内蒙古大部、东北东部和南部、华北、黄淮西部、江汉、江南大部、华南中北部、西南地区等地有小到中雨或阵雨,其中,湖南北部、浙江南部、福建北部等地的部分地区有大雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。新疆北部、内蒙古西部等地有4~5级风。东海南部海域有6~7级、阵风8级的旋转风;台湾海峡、台湾以东洋面和以南海域有5~7级、阵风8级的西南风。

    8日08时至9日08时,新疆北部、青海中东部、西藏东部和南部、甘肃东部、宁夏南部、陕西中部和南部、内蒙古中部、东北东南部、山西南部、黄淮中西部、江汉、江淮、江南、华南西部和北部、西南地区等地有小到中雨或阵雨,其中,四川东部、重庆西部、湖北大部、河南南部、安徽中部和南部、江西北部、上海、江苏南部、浙江北部等地有大到暴雨,局部大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。内蒙古中北部等地有4~5级风。黄海、东海、南海北部海域有5~7级风。