央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][今日面孔]魏敏芝:回乡拍自传 讲述被电影改变的人生

发布时间:2010年07月05日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


  中国网络电视台消息:6月28日,魏敏芝出现在河北石家庄。这次她从美国回来拍摄纪录片《奇迹的女儿》,讲述自己的成长故事。

  魏敏芝想让人知道,一个山区贫家女孩的命运是如何被改变。

  虽然1998年张艺谋电影《一个都不能少》,让13岁的她一夜成名,但她认为,真正能改变命运的还是“知识”。

  成名后魏敏芝放弃一些演戏的机会,选择参加高考;报考北影失败后,她选择西安外国语学院西影影视传媒学院编导系;美国教授来西安演讲时,她主动与其联系,后苦练英语,去了美国杨百翰大学留学。

  2008年她与美籍华人大卫结婚。她说,仍将在美国求学,今后想当一名导演。

  7月4日,魏敏芝汲着黑色的人字拖来到小型的媒体见面会上。采访中她的声音轻而淡,但常常因为不好意思回答某个问题而爽朗大笑。她最常说的一个词是“幸福”,并始终跟丈夫大卫十指紧扣,时不时对视一笑。

  即便是过去了12年,魏敏芝还是如同当年电影中的女孩一样,有一点害羞,有一点不自信,还有一点倔强。被改变命运的她,希望自己也能成为改变别人命运的角色,帮助更多的人。