央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][主播关注]40.3℃ 50年来7月上旬最酷热一天

发布时间:2010年07月05日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


    中国网络电视台综合:中国各地持续高温天气。16时,反映北京市平均温度的南郊观象台监测到自1951年北京有完整气象记录以来7月上旬的最高值——40.3摄氏度。另据中央气象台天气预报,6日仍将有11个直辖市及省会城市气温达到或超过36摄氏度。

    5日堪称北京入夏以来最“耀眼”的一天,强烈的光照将路上的行人逼向墙根、桥底,天安门广场游人稀少。气象监测数据显示,14时刚过,北京城区以及超过一半远郊区县的气温都已飙升至40摄氏度,而反映内城气温的古观象台甚至监测到42.9摄氏度的极端温度。

    北京市气象台16时30分继续发布高温橙色预警,预计6日北京市大部分地区最高气温还将达到或超过39摄氏度。北京市气象台首席预报员孙继松说,北京出现40摄氏度的年份较少,而6日的天气将和5日大体相当,部分地区可能也会达到40摄氏度。

留言评论