央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]ECFA如何审议 台湾朝野协商无结果

发布时间:2010年07月05日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):两岸正式签署经济合作框架协议后,在台湾,必须要经过立法机构审查通过才能正式实施。但如何审议,蓝绿意见不统一,国民党要求打包审理,民进党则坚持逐条审议,为此,5号,立法机构负责人王金平召集朝野双方进行协商,但最终蓝绿仍然分歧严重,当天的协商没有结果,6号将继续协商。

  协商过程中,蓝营依然主张整体审议,直接二读通过,绿营也继续坚持先修正协议内容,再开始审查程序。

  国民党政策会执行长林益世:当行政院长走入立法院要去报告,要去报告ECFA的内容,被在野党质询的时候,代表的就是我们公开。

  民进党政策会执行长柯建铭:反正冤家总是路窄嘛,道理谈不拢的话,有任何的后遗症,国民党自己负责。

  蓝绿党团无法达成共识,当天的协商无果而终,6号上午将继续协商。
  虽然最终立法机构将采取何种方式审议两岸经济合作框架协议现在还不得而知,但王金平表示,原则上,将于8号上午召开谈话会,如果顺利的话,8号下午就召开临时会,届时,台湾行政机构负责人吴敦义将报告协议内容,并在随后两天接受蓝绿阵营的质询。