央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾香港持续高温天气:台湾基隆出现37.9℃高温

发布时间:2010年07月05日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾和香港也同样持续高温天气。在台湾,今天(5号)最高气温出现在基隆,达到37.9度,全台各地高温中暑的人数倍增。香港新界北区,气温一度达到36.5度,天文台预计,未来一个星期香港都会非常炎热。

  才上午10点多,台北地区室外温度已经达到三十七度,中午12点左右,台北地区升到37.4度,基隆则在中午12时50分左右,飙到37.9度。民众大呼热得受不了,太阳镜、阳伞、遮阳帽和防晒乳液全都派上用场,冷饮、刨冰等消暑食品十分畅销。
  医院的急诊室里的病人比平常增加3倍,大部分都是因为中暑、皮肤被晒伤或肠胃炎而就医的民众。

  外伤科主任姚锺太:「最近在汐止分院,就有中暑病例,还有发现吃东西肠胃炎症状明显增加,可能是因为夏天,食物保存比较不容易保存新鲜。」

  台东县一名八旬老妇,到菜园拔菜时,疑似因为太热昏倒,被发现时已没有生命迹象,新竹地区传出13起热衰竭个案。

  香港天气也持续酷热。香港天文台下午录得33度高温,新界北区甚至一度达到36.5度。
  烈日之下,一名交通协管员,疑似中暑不适,被送往医院治疗。而全天在没有空调的巴士上工作的司机则更辛苦。在市中心,人人都伞不离手。

  香港市民「没办法,一定要打伞,很热...饮冻水和饮咸的茶,可以消暑。」

  高温下铁皮搭建的房屋,几乎变成烤炉,住在那里的民众,不断向铁皮屋屋顶喷水降温。

  天文台预计,未来整个星期香港都会非常炎热,提醒民众要多喝水防止中暑。