央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国和加纳两国领导人互致贺电庆祝建交50周年

发布时间:2010年07月05日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    本台消息:国家主席胡锦涛今天与加纳共和国总统约翰·埃文斯·阿塔·米尔斯互致贺电,热烈庆祝两国建交50周年。

    胡锦涛在贺电中说,50年前的今天,中加两国正式建立外交关系,加纳成为撒哈拉以南非洲最早同新中国建交的国家之一。50年来,在两国新老几代领导人的关心和推动下,中加友谊经历了国际风云变幻的考验,历久弥坚。不断推进两国真诚互信、平等互利、共同发展的友好合作关系,是中国政府的既定政策。在新的历史起点上,中方愿与加方共同努力,积极拓展各领域务实合作,扩大文化交流和民间交往,密切在多边事务中的协调与配合,更好地造福两国和两国人民。

    米尔斯在贺电中说,多年来,加中两国本着友好、理解、合作的精神发展双边关系,利泽两国人民。展望未来,只要双方抓住机遇,进一步密切双边和多边领域的合作,两国间业已存在的友好关系一定会不断得到加强。

留言评论