央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九看望“爱心菜贩”陈树菊

发布时间:2010年07月05日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾《联合报》报道,马英九4日到台东拜访"爱心菜贩"陈树菊,并向陈树菊买了两万元新台币的菜。

  马英九带着水果到市场探望陈树菊,关心她的脚伤情况。马英九说,包括陈树菊、选秀明星小胖林育群等普通人物,都是台湾软实力的展现。其中光陈树菊一个人,就扭转了许多台湾的负面形象,展现了台湾人的善良。随后马英九拿出准备好的菜篮子,向陈树菊买下两万元新台币的菜,送给当地的退伍老兵。陈树菊说,马英九是她卖菜近五十年最大的客户。

  陈树菊是台东中央市场的菜贩,多年来共捐出卖菜攒下的近1000万新台币作为慈善款,帮助失学儿童和孤儿,以及建图书馆等。曾被美国《福布斯》杂志所选为2010年48位亚洲慈善英雄人物之一,日前美国《时代》杂志也把她选为2010年最具影响力的时代百大人物。

 

留言评论