央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世贸组织秘书长高度肯定两岸经济合作架构协议

发布时间:2010年07月05日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾"中央社"报道,世界贸易组织秘书长拉米日前在接受采访时,对两岸经济合作架构协议(ECFA)的签署给予高度肯定。

  报道说,世界贸易组织(WTO)5日到7日在日内瓦总部进行第二次台湾贸易政策检讨,秘书长拉米在专访中说,台湾整体贸易政策目标仍在透过积极参与多边贸易及经济组织谈判、加强贸易便捷化及拓展行动、消除贸易障碍及分化市场等许多不同途径,追求更纳入全球经济。而签署两岸经济合作架构协议在这些努力中是一个重要作为,可以相当程度地改善两岸关系,对确保台湾产业竞争力及进一步纳入世界经济也是非常重要。