央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

长株潭三网融合列时间表 明年6月可用电视上网

发布时间:2010年07月05日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙7月5日电 湖南省政府5日发布消息称,作为我国三网融合首批12个试点中惟一的城市群,长(沙)株(洲)(湘)潭“两型社会”实验区已经列出三网融合计划表,到明年6月,三市将全面完成有线电视用户的双向升级,民众可通过有线网络看电视、打电话、上宽带。

  湖南省广播电影电视局局长吕焕斌透露,今年年内将完成对长沙国安、湘潭国安两家网络公司的资产整合,并建立与三网融合相适应的运营机制;全面推进有线网络双向技术升级,通过升级,单向数字电视变为双向互动数字电视。居民通过机顶盒,不仅可以在电视上看VOD视频点播,可以看时移电视,即回看电视,还可以接入互联网。他还表示,网络升级不会扰民,不会在用户家中“穿墙打洞”,将尽可能采取人性化的方式完成。

  为了保障网络信息安全和文化安全,吕焕斌说,湖南将以广播电视播出机构负责,建立一个集成的多功能管理平台,同时还将建立一个在节目集成播控、传输分发、用户接受等环节部署数据采集和监测的监管系统。

  湖南省政府办公厅副主任刘岳辉表示,湖南省政府已成立三网融合工作领导小组,并将根据试点方案要求,利用长株潭两型社会改革实验区建设尤其是三市通信网升位并网成功的基础,制定切实可行的具体实施方案。(王伟健 钟灿红 李骞)