央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]麦当劳中国公司:麦乐鸡对人体无害

发布时间:2010年07月05日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):就麦当劳出售的麦乐鸡含有泥胶和石油成分的化学物质一事,本台记者今天采访了麦当劳中国有限公司有关负责人。

  麦当劳中国有限公司有关负责人表示,公司正在就此事展开调查,不便接受采访,但随后在其发来的声明中,记者看到,麦当劳表示在中国售卖的麦乐鸡中聚二甲基硅氧烷、特丁基对苯二酚两种物质的含量符合现行国标GB2760,对人体无害。

  记者随后向国家食品药品监督管理局有关负责人进行了求证,据介绍,国标GB2760即《食品添加剂使用卫生标准》,标准规定特丁基对苯二酚作为抗氧化剂,可在脂肪、油和乳化脂肪制品以及肉制品、水产品、方便米面制品中使用,最大使用量为每千克0.2克。

  而根据《食品卫生法》和《食品添加剂卫生管理办法》的规定,麦乐鸡中使用的另一种化学物质聚二甲基硅氧烷可作为消泡剂使用,用于食用油脂,限量为每千克10毫克,作为加工助剂用于面包烘烤制作工艺,在模具中的使用限量为每平方分米30毫克。

留言评论