央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

一季度我国国际收支继续“双顺差”格局

发布时间:2010年07月05日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月5日电(记者 安蓓、姚均芳)国家外汇管理局5日公布2010年一季度我国国际收支平衡表修订数据。统计显示,2010年一季度我国国际收支经常项目、资本和金融项目继续呈现“双顺差”。

  根据修订过的国际收支平衡表,一季度我国国际收支经常项目顺差536亿美元,同比下降32%。其中,按照国际收支统计口径计算,货物顺差303亿美元,服务逆差72亿美元,收益顺差211亿美元,经常转移顺差95亿美元。

  2010年一季度,资本和金融项目顺差642亿美元,上年同期为逆差128亿美元。其中,直接投资净流入155亿美元,证券投资净流入22亿美元,其他投资净流入454亿美元。

  一季度我国国际储备资产增加960亿美元。其中,外汇储备资产净增加959亿美元(不含汇率、价格等非交易价值变动),特别提款权增加1亿美元。

  另据外汇局称,国家外汇局副局长邓先宏日前就“热钱”流入问题接受媒体访问时表示,单靠计算国际收支数据不可能全面得出“热钱”流入情况。