央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2010年新疆内高班新增15所学校 计划招生6378人

发布时间:2010年07月05日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐7月5日电(王小军) 7月5日,记者从新疆内地新疆学生工作办公室了解到,2010年新疆内高班新增15所学校,计划招生6378人 。

  据新疆内地新疆学生工作办公室相关负责人介绍,今年内高班招生录取工作继续实行分地区计划招生与全区统招相结合的方式,并继续向南疆四地州倾斜、向农牧民子女倾斜,农牧民子女招生比例将在2009年71.7%的基础上进一步提高,达到80%以上。

  据了解,2010年,内高班招生将达6378人(其中:新疆地方招生计划6178人,兵团招生计划200人),与去年相比扩招878人。到今年秋季,新疆内高班办班城市将增加到36个,办班学校增加到67所,在校生规模将达到2.2万余人。

  新疆内高班全称为“新疆内地高中班”,其目的是使新疆少数民族学生在内地接受更好的高中教育,新疆内地高中班学制四年,含预科一年。新疆内地高中班学生不分民族统一编班,使用汉语文授课。预科阶段重点补习初中的汉语文、英语和数、理、化课程,以达到初中毕业水平。教材统一使用教育部组织编写的预科教材。内高班自2000年办班以来,国家不断扩大内高班招生规模,已顺利完成了7次大规模扩招,招生规模已由办班之初的1000人扩大到今年的6378人。