央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南荥阳农民种地突被溢岸黄河水围困 已搜救出31人

发布时间:2010年07月05日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南荥阳7月5日电(记者张兴军)5日6时许,河南省荥阳市黄河黄河滩区突发险情,在滩区种地的农民被突然漫滩的黄河水围困。经当地有关部门组织搜救,目前已救出31人。截至11时,搜救工作仍在进行中。

  据荥阳市委有关部门介绍,5日6时许,荥阳市公安局接到群众报警称,有一批在黄河滩区种地或夜宿的农民,被突来而漫滩的黄河水围困,随时有被大水冲走的危险。发生险情的区域在荥阳市黄河滩区丁村段。

  接到报警后,荥阳市有关领导立即责成公安、消防、水务等部门,组织人员投入救援。经过紧急救援,截至上午11时,已搜救出被困群众31人。

  据了解,这批在黄河滩区种地或夜宿的农民多数为河南省武陟县人。但黄河滩区被水围困群众具体人数不详。

  目前,荥阳市有关部门仍在组织搜巡。记者正在现场作进一步采访。