央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

7月7日起厦航每周新增18个闽台航班

发布时间:2010年07月05日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州7月5日电(邱大朋)7月7日起,厦航每周将增加18个往返台湾的定期航班,届时每天将至少有3个厦航航班往来于闽台之间。这是第二届海峡论坛·两岸航空运输发展圆桌会议上,民航局所公布的多项促进两岸航空运输发展的新举措之一。

  “福建新增的20个定期航班中有18班给了厦航,这是民航界对厦航的极大信任。”厦航总经理车尚轮表示,作为大陆唯一一家总部设在海西的航空公司,厦航成立的初衷就是为两岸“三通”服务,在整个两岸直航的历史进程中,厦航始终积极参与、大力推动,发挥了主力军和先行者的作用,此次新增的18个航班是厦航服务两岸使命的延续。

  此次厦航每周新增的18个航班分别是:厦门、福州飞台北桃园,每天各有一班,厦门飞台中每周六一班、厦门飞高雄每周三一班,福州飞高雄航线每周二、五两班。加上原有的11个定期航班,厦航每周将执行29个往返于两岸之间的航班。

  闽台航班的大幅加密,将为两岸经贸往来和民众交流带来更大的便捷,为两岸同胞带来实实在在的利益。厦航在两岸航线上将实行全面的优惠政策,近期将推出台湾前往福州、厦门不含税仅新台币3999元(约合人民币850元)的超低价,且自福、厦转往大陆其他城市,机票再打三折。

  除了低票价以外,厦航还推出一系列“中转便捷行”服务产品吸引两岸旅客。今后,在同等舱位的情况下,往返程旅客可以把目的地或者出发地在福州、厦门之间切换,也可以在桃园、高雄、台中之间切换。