央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

吉林省经贸团赴台湾举办经贸交流合作周

发布时间:2010年07月05日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长春7月4日电 (吴兆飞 田伟)4日上午,吉林省副省长陈伟根率吉林省经贸代表团启程前往台湾,此后一周里,吉林省将在台湾举办经贸交流合作周,开展经贸洽谈、旅游合作,并有望签下大宗台湾商品采购定单。

  随着两岸越来越频繁的经贸交流,吉林省已将台湾列为经贸合作重点地区,这也是吉林省近年来规模最大的一次赴台经贸活动。吉林省政府副秘书长丛红霞介绍,吉林省与台湾经济互补性强,合作潜力巨大。目前,台湾企业在吉林省累计投资达3.4亿美元,首次进入吉林省外来投资国家和地区的前5位。

  吉林省经贸团包括3个分团:经贸团、旅游推介团和商贸采购团。除了台北,吉林省经贸团还将分赴新竹、台中、台南、花莲等地举办经贸活动。

  7月5日上午,吉林省此行最主要的活动“吉林省经贸旅游交流合作活动周”将在台北世贸中心举行开幕式,届时将有两地知名商协会及金融、贸易、投资、工商界人士共计300余人出席。开幕式上双方还将签订一批汽车零部件、IT、新材料、农业等投资项目。

  台湾是吉林省第5大旅游客源市场,也是吉林省出境旅游的主要目的地。吉林省此次赴台,还将举办专门的旅游推介会,吉林省旅游局与台湾观光协会将就航线发展、旅游包机、客源互送、信息交流等签署框架协议。

  吉林省商务厅还组织了省内大型商贸企业赴台湾进行商品采购。据介绍,吉林省拟采购的台湾商品范围广泛,大多为台湾特色产品,包括各类食品、土特产品、服装、饰品、钟表、玩具、化妆洗涤用品等。(完)