央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]广西与台湾展开多层次农业合作

发布时间:2010年07月04日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):7月4日,广西农民首期台湾培训班在台中县开班授课,正在台湾率团参访的广西壮族自治区党委书记郭声琨出席了开班仪式,郭声琨表示,广西与台湾纬度相同,有着与台湾开展农业合作的优质条件。

  有19位来自广西各地的农民和农业技术人员成为首期培训班的学员,广西农业厅厅长张明沛表示,广西每年会安排100名从事农业的人士赴台接受培训。

  连日来,由郭声琨书记率领的广西经贸参访团在台湾展开多项农业交流,在农产品采购方面,广西的供销合作联社采购了包括菠萝、芭乐、木瓜和芒果等四个品种的台湾水果共计246吨,价值人民币400多万元,约合新台币1800多万元。在台南县南化乡,果农向郭声琨表示,广西的水果采购让他们得到了实惠。

  4日,广西还与台湾的花卉种植业者签订了多项花卉种植协议,并与台湾省农会座谈,探讨双方在农业方面进一步合作的领域。