央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]台湾议员选举花样百出

发布时间:2010年07月04日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):和年底五都市长同时进行的选举还有五都议员选举。今年的议员选举,有不少新人参选,为了打出知名度,在新北市,有议员把名片变成温度计,还有人做成验钞器,就是希望让选民留住名片的同时,也留下印象

  在街头,有民众好奇地把玩这颗大药丸,其实这是市议员参选人为了宣传自己推出的笔,有的民众喜欢还多要了几个。

  除了文宣有新意,发名片也有学问,这张名片的背面就暗藏温度计。

  有的参选人还把名片变成验钞器,不过要想清楚看到真钞上的隐藏数字,效果不是很明显,但还是有民众愿意收藏。

  想参选议员的新人想了这么多招数拚选举,这让政坛老将也不敢掉以轻心,在名片上用黑熊的形象,来突显自己问政时的强悍形象。

  民进党新北市议员参选人 王淑慧: 他(熊)平常是很和蔼可亲的,不会跟人家有什么问题,只要你不惹他的时候,所以用这个意思是,叫大家别来惹你?对,也有这个意思。

  为了提高知名度,参选人想了这么多招,看来议员选举也真的不好打。