央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东茂名茂港中考成绩无法网上查询 被疑怕生源流失

发布时间:2010年07月04日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者林福益报道:前日,有Q友向羊城晚报报料称:“茂名市各县市区大都在6月29日这一天公布中考成绩,但茂港区为了留住本区学生,竟然不公开成绩!”记者接报后经多方了解核实,考生的确无法在网上查阅成绩。但这是技术故障,还是另有原因?

  昨日下午,羊城晚报记者就此致电茂港区教育局陈局长。他明确表示:“(中考成绩)公布了呀,考生回学校问班主任拿就行了!”记者问:“考生可以自己在网上查成绩吗?”陈局长说:“我们的网络这几天出现了一点问题,暂时还没办法(通过网上查成绩)。”记者追问:“是技术故障呢,还是成绩没有放上网去?有人说你们有意不在网上公布成绩,是担心有考生跑到电白县报读,因为那里的教学条件要好些……”陈局长否认说:“不存在你说的这种情况!”

  据了解,广东各县(市、区)的教育局招生办一般都会把考生的成绩上(教育)网公布,但茂名市对此并没有出台统一的硬性规定。茂港区当地一些学生猜测,以往本区不少学生都会选择去邻近的电白县就读,因为那里的办学条件较好,所以不排除茂港区不公开学生成绩,以增加学生异地报读的困难。

  随后,记者又联系到茂名电白县教育局的一位干部,他表示:“是有这种(茂港学生到电白就读的)情况,这很正常呀,因为我们这里的条件相对比茂港好一些。”而茂名高州市教育局的有关负责人也表示:“跨区报读是客观存在的,有的条件不太好的地方,就通过各种办法,比如降分或许诺助学金等来留住优质生源,也是可以理解的。”

  林福益