央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]青岛:全力拦击浒苔

发布时间:2010年07月04日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    日前大量浒苔逼近青岛近海,随着一场北风和大雨,使得浒苔登陆放慢了脚步,目前青岛前海一线已经找不到大面积浒苔的踪迹。但是随着天气的变化,5号浒苔将会再度影响到青岛东部海域并逐渐登陆。
    由于这两天一直在刮北风,青岛南部近海的浒苔没有继续向第六海水浴场漂移,加上志愿者们不停清理,第六海水浴场已经恢复了往日的面貌,不少游客开始陆续来到这里游玩。
    根据北海预报中心的预测,下周随着风向转变,浒苔仍有可能在青岛近海登陆。
    今年的浒苔从6月28号开始影响青岛,29号、30号大面积向青岛侵袭。青岛有关方面已经组织人员对浒苔进行打捞和处置。大量的志愿者和民众也都积极参与浒苔清理,
相关部门为他们准备了1500多个麻袋和叉子、耙子等清理工具,让大家可以把清理的浒苔放进麻袋,由工作人员统一运输。