央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]郭声琨拜访台湾少数民族

发布时间:2010年07月04日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    3号上午,广西代表团参访了台湾花莲县秀林村,当地居民跳起风情舞蹈、唱起山歌热情欢迎了远道而来的客人。
     花莲是台湾少数民族最多的民族聚居区。在太鲁阁族村民家里,郭声琨看望了80岁的老人。他热情邀请他们到广西做客。

     而台湾的少数民族居民们也表达很想到广西去走走。
     郭声琨说,我们一踏上花莲这片美丽的土地,就感到特别亲切,因为广西和花莲一样,同属于少数民族聚居地区,有丰富多彩的民族文化。他表示,希望能够促进两岸少数民族的交流和合作。
     2号晚上在台湾花莲小巨蛋体育馆,大型歌舞剧《刘三姐》一票难求,向台湾民众充展现了壮族山歌的艺术魅力。而广西代表团也会将《印象刘三姐》的演出模式移植到台湾的日月潭,让两岸民众共同体会少数民族的魅力文化。