央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

第五世德珠活佛转世灵童金瓶掣签仪式在拉萨圆满完成

发布时间:2010年07月04日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2005年11月30日出生的候选灵童洛桑多吉中签,待报西藏自治区人民政府批准后,将继任为第六世德珠活佛。 新华社记者 觉果摄

  新华社拉萨7月4日电(记者 边巴次仁)第五世德珠活佛转世灵童金瓶掣签仪式,4日清晨在拉萨大昭寺释迦牟尼佛像前庄严举行。2005年11月30日生于山南地区隆子县、父名格桑旺堆、母名白玛拉宗的男童洛桑多吉中签。待报请西藏自治区人民政府批准后,将继任为第六世德珠活佛。

  中国佛教协会副会长班禅额尔德尼 确吉杰布掣签。

  7月4日是藏历铁虎年5月23日。一大早,在拉萨大昭寺供有释迦牟尼金像的佛殿内,僧众云集,供灯通明,呈现出一派庄严、祥和的气氛。按照历史定制、宗教仪轨,用于掣签的金瓶摆放在释迦牟尼佛像前,经众多高僧大德连续三日诵经加持、供奉,在供灯照耀下熠熠生辉。