央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][直通世博会]绿色通道新标准 各展馆可调整

发布时间:2010年07月04日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    上海世博会组织方最近公布了新的绿色通道标准,其中不再将孕妇、婴儿列为优惠对象等标准,引起了一些质疑。记者从世博局参观者服务中心了解到,绿色通道标准并不是强制标准,各展馆可根据实际情况有所调整,希望广大游客能文明有序地使用绿色通道。

    在上海世博会组织方最近公布的世博园绿色通道标准中,75岁以上老人和行走不便的残疾人士,可以优先使用绿色通道,这是组织者根据园区运行情况,结合往届世博会的通常做法,与参展方多次协商,并经参展方指导委员会审议同意,最终形成的基本标准。
    考虑到目前园区客流较大,天气日趋炎热,不适合孕妇和年龄过小的儿童安排游园活动,因此新标准中没有将孕妇、婴儿等列为优惠对象。
    有关部门表示,绿色通道标准只是建议各参展方参照执行的基本标准,而非强制标准。因此,各场馆可以根据实际接待能力,对各自的绿色通道标准进行调整。世博会组织方希望各场馆的绿色通道标准尽可能统一,同时鼓励并赞赏参展方在现有标准的基础上,适当扩大绿色通道的受益范围。
    世博会组织者希望广大游客理解和配合各场馆订立的有关规定,文明有序地使用绿色通道。他们将根据园区的运行情况,进一步加强与参展方的沟通,不断完善绿色通道建设,方便更多参观者。