央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][民主刚果]中国维和医疗分队积极营救伤员

发布时间:2010年07月04日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:刚果(金)油罐车爆炸引发火灾


    中国网络电视台综合消息:中国第11批赴刚果(金)维和医疗分队3日中午接到联合国驻刚果(金)稳定特派团命令,前往南基伍省省会布卡武机场协助急救和转运油罐车爆炸中受伤者,共成功急救伤员10余名、转运伤员30余名,并协助搬运药品等救援物资60余箱。

视频截图

    刚果(金)东部南基伍省一辆油罐车当地时间2日下午6点左右在位于乌维拉市附近的桑盖村由于交通事故发生侧翻,并在当地居民哄抢泄漏的汽油时发生爆炸,初步估计事故已造成至少200人死亡、100人受伤。

    中国维和医疗分队接到联合国驻刚果(金)稳定特派团救助命令后,高度重视,成立了应急小组,并紧急调派2辆救护车和6名医护人员赶赴布卡武机场,和200多名来自联合国维和部门和国际救援组织的人员共同实施紧急救治和转送受伤者。整个救助持续约5个小时,救援工作的到了联合国方面的肯定。

    中国维和医疗分队现处于应急救援状态,中国二级医院已经腾空床位16张,随时准备接受救治在爆炸中受伤的当地平民。

    中国第11批赴刚果(金)维和医疗分队共43人,全部来自兰州军区,于今年3月进驻南基伍省布卡武任务区,执行维和任务。