央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

李源潮:先进和优秀是共产党人的特征和追求

发布时间:2010年07月03日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:纪念中国共产党成立89周年

  李源潮在与中央党校中青班学员座谈时指出

  先进和优秀是共产党人的特征和追求

  新华社北京7月3日电 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮3日在中组部与中央党校第28期中青年干部培训班学员座谈。他指出,先进和优秀是中国共产党人的特征和追求,中青年干部要按照胡锦涛总书记的要求,履行共产党人的时代责任,坚持共产党人的时代追求,经受住共产党人的时代考验,在党和人民的事业中争当先进、争创优秀。

  这期中青年干部培训班共有100位学员。座谈会上,中央党校常务副校长李景田介绍了这期中青班的情况,8位学员谈了学习体会和收获。在近半年的学习培训中,学员们比较系统地学习中国特色社会主义理论,赴井冈山、延安进行党性教育体验,深入基层调查研究,理论素养和领导能力有了新的提高,党性锻炼得到增强。

  李源潮说,中国共产党是当代中国最先进的政治力量,党的干部是党执政的骨干。中青年干部要履行共产党人的时代责任。要对党负责,保持先进性,提高执政能力,密切同人民群众的血肉联系。要对国家负责,推进科学发展、和谐发展,为实现国家强盛和民族复兴而奋斗。要对人民负责,谋求人民的富裕、安康和幸福。要对人生负责,抓紧每时每刻干事创业,时时处处提防失足自毁。

留言评论