央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]〖转方式 调结构〗“组合创新”使山东工业抢占先机

发布时间:2010年07月03日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    从产品创新到商业模式创新,市场与技术的“组合创新”正使山东大型骨干企业在竞争中抢占先机。

    没有电线的电视、自动感知衣服洁净度的洗衣机、自动从超市购物的物联网冰箱,这些“超前”家电都来自海尔的全球研发平台。

    除了创新产品,山东的大型骨干企业还不断调整商业模式。过去,水泥搅拌车、消防车、运钞车等高端领域曾长期被国外品牌垄断,中国重汽细分市场,进行专用车辆和特种车辆的研发,迅速打开了新天地,上半年,产销已经突破11万台,接近去年全年的总和。目前,山东已有重型汽车、平板电视、高端服务器等20多个重要工业产品在全国市场占有率位居第一。

留言评论