央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆:特色旅游造福百姓

发布时间:2010年07月03日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    新疆地域广阔,民族风情浓郁。当地各大景区抓住地域优势,打民族牌、民俗牌,大力发展旅游,惠及更多百姓。

    眼下,新疆伊犁那拉提草原正在举办天马节。刚刚放假的12岁的哈萨克男孩阿尔肯除了帮家里放牧,还要忙着接待游客。

    那拉提草原是新疆著名景区,几年前由于基础设施投入不足,游客来了最多只是“半日游”。

    以往的半日游发展成现在的两日游三日游。具有浓郁地域特色的的农家乐牧家乐发展到2800多个,农牧民的手工品,土特产也都找到了销售渠道。

    到2015年,新疆的5A级景区将从现在的3个增加到20个,建成20个旅游强市、30个旅游强县、100个品牌农家乐。

留言评论