央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李长春在青海玉树地震灾区考察慰问

发布时间:2010年07月03日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    中共中央政治局常委李长春2日赴青海玉树地震灾区,代表党中央和胡锦涛总书记看望慰问灾区各族干部群众,实地察看灾后恢复重建特别是文化重建情况。

  7月2日,中共中央政治局常委李长春专程来到青海玉树地震灾区考察,看望慰问灾区各级干部群众,实地察看灾后恢复重建特别是文化重建情况。

  这是李长春来到玉树县文成公主庙,了解从地震中抢救出来的文物情况。 新华社记者刘卫兵摄

    上午11时许,李长春一下飞机就前往文成公主庙,了解文物保护情况。他指出,文成公主庙是民族团结的重要象征,一定要维修好、保护好。在禅古寺帐篷寺院,他认真察看文物抢修情况,要求有关部门加快推进文化遗产抢救保护工作,早日恢复灾区文物和历史文化遗产的风采。

    7月2日,在结古镇赛马场帐篷区,李长春看望正在进行灾后重建的群众时,兴奋地抱起可爱的孩子。

    李长春十分惦念灾区少年儿童的学习和生活情况。他赶往玉树县第三完全小学,向师生们转达胡锦涛总书记的亲切问候,各民族学生动情地唱起《国家》这首歌。看到在社会各界的帮助下,学校已全部复课,师生情绪稳定,教学秩序井然,李长春十分高兴。他和随行的中央宣传文化教育部门负责同志一起,向同学们赠送了学习用品。他还走进活动板房教室,看望正在上课的学生,勉励孩子们增强信心、努力学习,长大以后更好地建设家乡、报效祖国。

    7月2日,李长春来到藏族老人罗西(左一)家的救灾帐篷,了解他们的生活情况,鼓励家中的孩子好好学习,长大为国家多做贡献。

    李长春对灾区各族群众的生产生活和文化活动非常关心。在结古镇文化馆帐篷活动点,他仔细察看各种文化设施,听取灾区文化活动组织开展情况的介绍,和藏族群众一起跳起了康巴卓舞。在藏族老人罗西崭新的帐篷家中,他与罗西一家亲切地拉起家常。李长春强调,宣传思想文化部门要认真贯彻落实中央决策部署,加快推进灾区文化恢复重建各项工作,切实把文化重建项目规划好、实施好、建设好,为灾区各族群众构筑新的精神家园。

留言评论