央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平会见博茨瓦纳执政党主席

发布时间:2010年07月03日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    中共中央政治局常委、国家副主席习近平2日在人民大会堂会见了由主席丹尼尔·奎拉霍贝率领的博茨瓦纳民主党代表团。

    习近平欢迎奎拉霍贝就任党主席后首次访华,并积极评价中博关系。他说,30年来,两党开展了形式多样的交往,增进了相互了解和友谊,推动了中博国家关系持续发展。习近平表示,中国共产党愿进一步深化与博民主党的友好交流与合作关系。

    在谈到中非关系时,习近平强调,巩固和发展同非洲各国的关系,是中国独立自主和平外交政策的重要内容。新形势下,中方将继续与包括博茨瓦纳在内的非洲国家共同努力,推动中非新型战略伙伴关系不断向前发展。

    奎拉霍贝表示,博方将继续坚定坚持一个中国政策,支持中国党和政府为实现祖国和平统一所做出的努力。