央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山东进入主汛期 黄河防汛严阵以待

发布时间:2010年07月03日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社济南7月3日电(记者 胡洪林)已有28年未发生大洪水的黄河流域,今年大洪水发生的可能性越来越大。地处黄河下游的山东省,自7月1日宣布正式进入主汛期后,沿黄各地正严阵以待,确保黄河安澜。

  刚刚遭受大暴雨袭击的山东菏泽,雨后加大了工程查险力度,有关部门正在及时做好各类工程的顺水、排水工作,防止排水不畅、农田受淹等现象的发生,将雨毁损失降到最低限度。济南沿黄7个县(市)区局对河道水边线和主流线、工程靠溜坝号、滩岸坍塌部位、生产堤偎水段和出水高度、河叉及分流比等进行了详细查勘。利津县新建了雨情遥感测报系统,成立了各类防汛队伍163支,人员达15359人。

  山东黄河河务局有关人士表示,今年的山东黄河防汛以防御建国以来最大洪水为目标,围绕洪水预测、指挥调度、查险抢险三个关键环节,在黄河防汛责任制落实、防汛队伍组织培训、防汛物资储备、防洪预案编制、行洪障碍清除、防汛抢险后勤保障以及滩区、蓄滞洪区运用准备和群众迁安救护措施落实等方面开展了各项准备工作。

  据预报,近日还将出现一次强降雨天气过程,鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛地区有大到暴雨,局部大暴雨,鲁西南地区有中到大雨。(完)

留言评论