央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉警方公布14处易发生溺水事故水域

发布时间:2010年07月03日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息 (楚天都市报) (见习记者汪亮亮 通讯员秦千桥 杨飞)看似风平浪静,实则暗流汹涌,极易发生溺水事故。昨日,武汉市公安局水上分局公布长江、汉江的14处危险水域,提醒市民不要在这些水域游泳。

  这14处危险水域分别是:长江大桥武昌桥头堡水域、大堤口、长江二桥下汉口岸、青山建一到建四水域、龙王庙、南岸咀、水文灯塔、江汉一桥下水域、水文码头、龙灯堤、硚口公园水域、江汉二桥下水域、罗家墩东风险段、长丰桥下等水域。

  警方称,盛夏酷热难耐,很多人到江河游泳解暑。一部分人觉得桥墩下游泳安全,实际大错。长江大桥武昌桥头堡下,水流表面平静,但水下却有很多漩涡。因为桥墩矶头突出,改变了水流流势,不熟此处水性的人,很容易遇险。且桥墩边过往船只较多,也易造成危险。

  据介绍,今年4月下旬以来,水上警方共处置游泳溺水警情40余起,其中8人遇难,救起遇险的游泳人员30余名,遇险的大多是大学生和外来务工人员。

  目前,警方已在游泳人群集中部位区域设立了126块警示牌,并在110接处警车辆上配备救生圈、长绳等工具,一旦发生险情,民警可及时参与救援。