央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

福建三明公安机关严厉打击趁灾抢劫等违法犯罪活动

发布时间:2010年07月03日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州7月3日电(记者郑良)据来自福建省三明市公安局的消息,针对洪灾期间抢劫、抢夺等恶性案件增多情况,三明警方一边组织民警全力抗洪,一边积极防控和打击各类犯罪。6月13日至今,全市共破获各类案件230起,抓获逃犯21名。

  6月13日以来,三明市连降暴雨,全市12个县、市、区受灾。三明市公安局立即启动了防“两抢”预案,派出警力在全市主要交通要道设立卡点,在主要街道实行24小时巡逻,因水灾造成路灯停电的复杂路段派人定点守候。同时,把市公安局30名特警队员调集到重灾的泰宁县城协助巡逻,在全市布起了一张“捕捞大网”。

  6月28日1时许,永安市公安局指挥中心接吴某报案称,刚刚在燕西休闲街被2名骑摩托车的男青年抢走一个包,内有现金530元及其他物品。接到报警后,永安市局指挥中心立即启动飞车抢夺案件快速反应机制,仅用15分钟就将犯罪嫌疑人曾某、向某抓获,当场缴获被抢物品。

  6月19日下午,建宁县公安局刑侦大队在溪源派出所配合下,抓获盗割洪灾倒塌输电线的犯罪嫌疑人4人,追回盗割洪灾倒塌输电线1000多米,快速破获一起盗割洪灾倒塌输电线案件。

  三明警方介绍,6月18日,溪源乡发生百年不遇的特大洪灾,电力、通讯设施严重受损,东溪村黄家坊路段在洪灾中倒塌的输电线被人盗割1000多米。接报后,刑警对案发现场周边群众展开访查,获取东溪村黄某等人有盗割洪灾倒塌输电线的嫌疑线索后,将黄某等人抓获。经审讯,黄某等人对作案事实供认不讳。

留言评论