央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

人民币对美元汇价升至6.772 连创汇改以来新高

发布时间:2010年07月03日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者高晨)昨天,由于美元对各主要货币大跌,中国外汇交易中心公布的人民币对美元汇率中间价报6.772,较上个交易日大幅上涨138个基点,一举突破6.78整数关口,再次创出2005年汇改以来的新高。

  以中间价为计,本周的5个交易日中,人民币对美元汇率两个交易日下跌,3个交易日上涨,上下波动幅度近190个基点。尤其是最后两个交易日连续走高,相继创出汇改以来新高。即期汇价亦于昨天开盘后一度升至汇改以来新高。

  中国社科院金融研究所中国经济评价中心主任刘煜辉预计,人民币日内波幅将维持较宽水平并成为常态,但整体涨幅不会过快。从中长期而言,中国宏观经济的变化是人民币汇率走势的根本推动力。此外,重申汇改两周以来,人民币对美元汇率双边波动性进一步增强,这有助于削弱人民币单边升值预期,防范短期资本涌入。

留言评论