央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

章鱼海豚偏心祖国 中国球迷派乌龟预测比赛(图)

发布时间:2010年07月03日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

黄先生手捧福州“榕龟”

  德国的章鱼、阿根廷的海豚都预测本国将会在四分之一决赛中获胜。它们声名远扬,但遭到不少网友质疑,怎么都预测本国获胜呢,难道有作弊之嫌?福州黄先生有只养了10年的乌龟,它会前爪离地直立,叫“榕龟”。黄先生是个球迷,昨天为了恶搞一下德国人与阿根廷人的作弊问题,不惜拿出神龟“预测”,没想到这只有些神奇的乌龟足足让观众等了3小时,终于“押注”阿根廷,不知道今晚的比赛是否如它预测。

  苦等3小时 榕龟爬向阿根廷

  为了保证预测的公平性,本报同时邀请阿根廷、德国球迷前往庆城社区协管员黄先生家中,监督榕龟的预测过程。

  大家都知道乌龟不爱动,榕龟也不例外,在阿根廷与德国国旗1米前,它动也不动。黄先生与2位球迷都不敢打搅它“思考”。在苦等3个小时之后,榕龟有了动静,慢慢爬向阿根廷国旗,并用一只前爪压住国旗。阿根廷球迷立刻欢呼了,德国球迷看起来有些难过。不过阿根廷球迷表示,爬得慢,或许代表这场比赛将会很艰苦。

  预测成功 榕龟将改名“乌拉龟”

  德国一只名叫“保罗”的章鱼准确预测了德国胜澳大利亚、加纳,还猜中了小组赛中德国会输给塞尔维亚,连德国战胜英国也被它猜中。日前,“保罗”预测四分之一决赛德国队将击败阿根廷队。

  不过在阿根廷一只叫“萨克”的海豚在表演跳出水面顶球时,毫不犹豫顶中了上面贴着阿根廷国旗的球。随后,海洋馆工作人员把印着两国国旗的盒子放在水池边,让“萨克”作出预测,它立刻钻出水面停在了印有阿根廷国旗的盒子前面。

  章鱼、海豚出台几次,次次本国。不禁引起网友猜测,不是作弊,就是条件反射,见了本国国旗就爬过去了。实在不靠谱,跟国际足联一样,太假了。黄先生拿出榕龟来,纯粹为了恶搞一把,绝无封建迷信色彩哦。

  不过榕龟昨天也在全国出了名,一个深圳的网友说,干脆改名得了,就叫它“乌拉龟”吧,乌拉代表胜利,“乌拉龟”爬到哪里,谁就胜利了。 (来源:东南快报)

留言评论