央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山西通向中东部运煤通道中断(图)

发布时间:2010年07月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月2日,拉土车正在往大桥垮塌处填土。新华社发

  据新华社7月2日电 山西省交通部门透露,山西省晋城市、吕梁市部分地区近期出现强降雨天气,造成部分干线公路出现不同程度的损毁,其中,省道坪(坪上)曲(曲沃)线、忻(忻州)黑(黑峪口)线受灾比较严重,目前交通中断。

  6月30日18时至20时,晋城市境内的高平市、陵川县在短时间内降雨量达到100毫米以上,强降雨引发的洪水造成省道坪曲线高平市、陵川县境内多处拱涵严重受损,危及行车安全,部分石拱涵直接被洪水冲垮,导致公路形成一道长约16米、深约10米的“豁口”。

  受强降雨影响,7月1日,位于省道忻黑线兴县境内的九龙湾2号桥桥台下沉2米,前墙垮塌,第1孔桥板倾斜2米,造成全长131米的大桥交通中断。据兴县交警大队大队长高俊峰介绍,忻黑线是连接陕西、山西的重要公路,也是陕西、内蒙古煤炭运往中、东部地区的重要公路通道。这条公路的日车流量最高可达6000辆以上。

  灾害事故发生后,山西公路部门启动抢险保通应急预案,组织人员投入抢险。目前,上述受灾较重路段已实行交通管制。

  山西省兴县公安交警部门介绍,忻黑线交通中断后,兴县交警部门对陕西、山西双向车辆进行了紧急疏导,到1日中午,共疏导1700多辆各类车辆,目前没有滞留车辆。

  兴县公路部门昨天透露,抢险人员正在忻黑线中断路段抢修便道。便道修好后小型车辆和客车可以通行,但大型货车不能通行。修复损毁的大桥和路面需要一个半月的时间,预计到8月中旬可恢复通车。