央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

发改委查900种药品出厂价 铺路药价管理法出台

发布时间:2010年07月03日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发改委查900药品出厂价

  包括新进入国家医保目录药品及部分已规定最高零售限价药品

  本报讯 (记者钟晶晶 吴鹏 汪城)昨日,国家发改委下发通知称,将对900多家药品生产企业的900个品种出厂价进行专项调查,对于不配合调查,拒报、虚报、瞒报的生产企业将依法予以查处。

  此前曾有报道称,有些药企对产品进入基本药物目录前,提前把药价上调。此消息引起发改委高度重视,并专门做出回应。

  昨天,发改委表示,此次调查范围是新进入国家医保目录的药品以及部分已规定最高零售限价的药品。调查工作由国家发展改革委药品价格评审中心统一组织,将通过实地查阅财务账目和原始销售凭证等方式,获取药品实际出厂价格及生产企业财务经营状况等基础信息。

  昨天,一位接近发改委的知情人士称,此次价格专项调查并不是一般意义上的价格检查,也并非由负责价格检查的发改委价检司负责,此次摸底调查药品出厂价,可能为即将出台的《药品价格管理办法(征求意见稿)》铺路。就该人士所述,发改委相关司局人员并未做出回应。

留言评论