央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑龙江大兴安岭:火情趋缓

发布时间:2010年07月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):2号,黑龙江省大兴安岭森林扑火行动进行到第七天,目前火场局势基本稳定,扑火前线开始对重点火场展开扑救。

    2号,呼中林业局的亚里河、呼滨、加拉河三个重点火场火势已得到合围控制。为防止加拉河火场火势向呼中国家级自然保护区蔓延,呼中扑火前线指挥部决定调集优势兵力,通过扑打、点烧堵截和开设防火隔离带等措施,确保阻止火头,就地扑灭。针对山高林密,地面道路难以通行的火点,指挥部抽调了米-26运输机,直接从空中运送官兵进入火场扑救。

    截至2号上午10点,23处火情中已有13处被扑灭和得到有效控制,参与扑火的部队官兵和林业干部职工达到21000多人,从黑龙江省各地调集的大量给养也正在陆续运抵。截止到7月1日,内蒙古境内大兴安岭火场已全部扑灭。

留言评论