央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“友谊--2010”:清真中餐受青睐

发布时间:2010年07月02日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天抵达宁夏银川的巴基斯坦参训部队晚上入住了演习地域的巴方营区,他们第一顿饭吃的怎么样,住的环境是否适应?现在就让我们的记者带您去看一看。

    昨晚8:20巴方参训部队抵达营区。 中方举行了隆重的欢迎仪式。按照商定,巴方参训部队入营的第一顿饭是中方制作的中餐。

    厨师张先福:根据他们提供的食谱,我们做了六道菜,有辣子鸡块、红烧牛肉、还有具有宁夏特色的手抓羊肉!

    这个餐厅能同时容纳200人就餐,长条桌上准备了糖、胡椒等巴基斯坦人吃饭必备的调料。手抓羊肉是最受官兵喜爱的菜肴。巴基斯坦伊斯兰共和国97%的官兵是穆斯林,主要是以牛羊肉和鸡鸭为主,在饮食上有很多禁忌,素菜大多是水煮的,做法非常简单,像西红柿、土豆、洋葱等在食用时根据个人口味再添加调料,一般不做油炸或爆炒食品。巴方饮食口味清淡,十分注重慑取食品的最大营养值。3名特级面点师专门制作了烤饼。虽然是中餐,巴基斯坦特种兵们都吃得津津有味。原来中餐在巴基斯坦很有名,不少巴方军官都能说出一两道特色菜来。在巴方的要求下,中方配了5名厨师,在联训期间,巴方的餐桌上每天将有一道特色中国菜摆上餐桌。