央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山西省公布22个拟撤销的驻京办名单

发布时间:2010年07月02日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,记者从省政府办公厅获悉,我省已下发整顿和规范驻京办事机构的实施方案,并公布拟撤销机构的名单,7月15日前将完成撤销规范工作。除保留省政府驻京办和11个市政府驻北京联络处之外,我省所有县区市政府以及政府职能部门以各种名义设立的驻京办事处将被撤销(本报6月5日曾报道)。

  我省目前共有34个驻京办事机构,其中,省级1个(省人民政府驻北京办事处),11个市人民政府驻北京办事处或联络处,13个县人民政府驻京办事机构,9个省直部门驻京办事机构。除保留的12个驻京办之外,我省所有县市区以及各级政府职能部门、各类开发区管委会以及其他行使政府管理职能的单位以各种名义保留的驻京办事机构将一律撤销。

  对于拟撤销的驻京办,我省将对其房屋、车辆等资产通过委托拍卖、出售、转让等方式公开处置,对资金、往来款项和债权债务全面核实,经有关部门清算盘点后,注销单位银行账户。公务员或参照公务员管理的驻京办人员,将由派出单位统一撤回安排工作。

  明确保留的12个驻京办事机构职能定位,即:承担派出地党委、政府委托的工作,为本地区经济社会发展服务;承办中央和国家机关有关部门交办的事项;配合北京市做好维护首都稳定的有关工作;实行政企分开,强化公共服务和社会管理,改进公务接待;协助流入地党组织做好本地区在京流动党员的教育管理服务工作。

  我省将对驻京办事机构进行更严格的监管。每年对其进行审计,禁止超标准接待,严格控制经费支出,驻京办事机构也不得使用财政资金在北京新建和购置具有经营、接待服务性质的场所。

  7月25日前,我省将派出两个督查组,对应撤销的驻京办事机构相关情况进行检查验收。防止拟撤销驻京办改头换面、名撤实存或转入地下办公等现象,并杜绝县市区政府以任何名义或形式在北京设立新的办事机构。(记者 岳威)

  -拟撤销的驻京办事机构名单

  ●太原高新区驻北京联络处

  ●河津市人民政府驻京办事处

  ●芮城县人民政府驻京联络处

  ●运城市发展改革委驻北京办事处

  ●孝义市人民政府驻京联络处

  ●文水县驻京劳动力管理处

  ●繁峙县驻京办事处

  ●河曲县驻京办事处

  ●侯马市人民政府驻北京联络处

  ●襄汾县人民政府驻北京办事处

  ●沁水县人民政府驻北京办事处

  ●襄垣县人民政府驻北京联络处

  ●朔州市朔城区驻京联络处

  ●山西省供销社驻京联络处

  ●山西省万家寨引黄工程管理局驻北京联络处

  ●山西省驻京劳务管理处

  ●山西省外办驻北京联络处

  ●中国煤炭交易中心北京联络处

  ●山西省水利厅驻北京联络处

  ●山西省商务厅驻北京联络处

  ●北京晋卫招待所

  ●山西省农业厅驻北京联络处