央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

创新社会管理研讨会在京召开 王刚出席并讲话

发布时间:2010年07月02日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月2日电 由全国政协社会和法制委员会、中国社会科学院、国家行政学院和北京市政协共同举办的创新社会管理研讨会2日在京开幕。中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚出席开幕式并讲话。王刚强调,要坚持围绕中心、服务大局,着力拓宽视野,深入研究重大问题,积极为加强社会建设、创新社会管理建睿智之言、献务实之策,为构建社会主义和谐社会贡献智慧和力量。

  王刚指出,社会建设和社会管理关系改革发展稳定大局,关系国家长治久安和人民安居乐业。他希望与会人员运用研讨会这个平台,充分发挥自身优势,深入开展交流研讨,共谋社会管理良策,努力取得更多成果,为党和国家决策提供重要参考。

  王刚强调,要充分认识新形势下创新社会管理的重大意义,更加自觉地把创新社会管理放到国际国内的大背景中来思考,置于党和国家事业发展的大格局中来谋划,作为构建社会主义和谐社会的重大课题来研究,切实把智慧和力量汇集到服务党和国家中心工作上来。要准确把握我国的基本国情和发展的阶段性特征,积极借鉴国外创新社会管理的有益经验,着力从理论与实践相结合的角度,深入研究维护社会和谐稳定的物质基础、制度保障、力量支持、精神支撑和法治环境等重大问题,提出切实可行的对策建议。要重点加强社会管理理念创新、方式手段创新和体制机制创新的研究,通过推进社会管理改革和创新,不断提高社会管理的效能。