央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:广西凌云一村屯山体崩塌 近400名瑶胞被紧急转移

发布时间:2010年07月02日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  7月1日,在广西壮族自治区百色市凌云县伶站瑶族乡伶兴村弄林屯三组,山体崩塌给村庄带来影响。

  新华网南宁7月1日电(记者王志伟)受强降雨影响,广西壮族自治区百色市凌云县伶站瑶族乡伶兴村弄林屯三组发生山体崩塌事故,造成村民房屋倒塌和裂缝,近400名瑶族群众被紧急转移,暂无人员伤亡。

    6月27日至29日,凌云县遭遇300年一遇强降雨过程。伶站瑶族乡人大主席赵昌余告诉记者,受暴雨影响,弄林屯遭遇山洪。这次崩塌事故发生在6月30日凌晨2时左右,弄林屯三组90户村民的房屋受到影响,近百头牛羊等牲畜死亡。到7月1日,村民房屋的裂缝不断增多变大。

    在弄林屯,记者看见,数十户村民的房屋等建筑开裂。一些村民回到村中搬运自家财物。

    弄林屯位于崩塌山体的东面,而弄林屯背面的山体全部崩塌。村民罗顺高告诉记者,山体崩塌时村民听见两声巨响,跑出去才看见山体崩塌,巨石不断滚落,十几户直接相连的民房、水柜、羊圈等建筑也崩塌或者开裂。其中,一户村民的羊圈和牛圈被淹没在巨石中。

    当地政府部门已经采取多项措施转移和安置群众,并对灾情发展进行监测。目前,弄林屯三组的389名瑶族群众已经被临时安置在伶站瑶族乡联合小学的帐篷内。到7月1日,村民房屋裂缝不断增加。弄林屯一组、二组的数百名壮族群众因为居住地势较低,距离崩塌山体较远,暂时没有受到影响。