央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:贵州关岭滑坡灾害已找到13名遇难者遗体

发布时间:2010年07月02日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

    7月1日,救援人员正在紧张抢险。新华社记者杨楹摄

    新华网贵州关岭7月1日电(记者黄勇 刘文国 王丽)经过连续几天的紧张搜救,截至1日22时,救援人员已在贵州关岭“6·28”滑坡灾害现场找到13名遇难者遗体,仍有86人下落不明。灾区小学已在安置点开始复课。

    6月28日,贵州省关岭县岗乌镇大寨村因强降雨导致山体滑坡灾害,两个村民组37户99人被埋。

    记者从灾害现场抢险救援指挥部获悉,在指挥部的统一部署下,1日的搜救工作共有20多台大型挖掘机现场参与作业,因天气炎热,现场地面温度高达30余摄氏度,指挥部要求各救援单位不超过4小时就对抢险人员进行一次轮换,以防止中暑。

    卫生部门加大了灾区防疫力量。1日,从贵州省疾控中心抽调专业人员10人,携带消毒设备及大量消杀药品,作为第一梯队奔赴关岭开展救灾防疫工作。同时要求贵州其余8个地(州)卫生局在做好本地防灾救灾工作基础上,各成立一支20人的卫生应急队伍,根据需要轮流赴关岭支援卫生防疫工作。

    据现场指挥部通报,岗乌镇228户919名群众已经得到妥善安置。截至1日16时许,省、市、县民政部门共调拨帐篷322顶,棉被1540床,衣物18500余件,折叠床692张,牛奶50件、矿泉水776件及方便面、饼干等食品3吨。贵州省民政厅、财政厅紧急下拨救灾应急资金250万元,关岭县民政局下拨救灾粮30吨。目前,关岭县民政局已收到捐款173.2万元。

    经过努力,因灾停课的灾区学生1日在安置点复课。当日,贵州安顺市有关部门在三个集中安置点安装了电视接收装置及电视机,进行电影放映,发放了800份报纸,贵州省人民广播台下发了500台收音机。一是让灾区群众及时了解抢险救灾进展,更重要的是为了缓解他们的精神压力,疏导情绪。

-------------------------相 关 新 闻----------------------------

从石宗源“深一脚、浅一脚”看党员干部如何走进民心

    6月28日下午2时左右,贵州安顺市关岭自治县岗乌镇大寨村因连续强降雨引发山体滑坡,当地两个村民组38户107人被泥石流掩埋。省委书记、省人大常委会主任石宗源,省委副书记、省长林树森,省委常委、省委秘书长张群山闻讯后,立即于当天下午赶赴灾害现场指挥抢险救援。……路越来越难走,石宗源、林树森一行深一脚、浅一脚地继续前行……

    共产党人从来都是坚定的无神论者。我们始终坚持认为,灾难并不可怕,可怕的是战胜灾难的信心的丢失。有中国共产党的坚强领导,有中国共产党和人民群众密切的血肉联系,有党和国家强大的后盾和保障,我们一定能够战胜一切困难和灾害。详细<<<

    大难中不灭的希望

    关岭“6·28”山体滑坡灾害抢险救援在继续;外出打工的村民陆续赶回来守候着,希望见到遇难亲人最后一面;而转移出来的村民则陆续住进了安置房……

    救治孩子

    6月28日,山体滑坡发生后,接到指令的张东波,在第一时间内与战友一起赶到了现场。接连几天,他们的救援工作没有停止过,吃的是盒饭,晚上只能挤坐在消防车里过夜。救援工作很辛苦,不过,张东波觉得自己所做的工作很有意义,“因为即使没能救出生还者,但能帮家属找到遇难者遗体,这对生者就是一种安慰!”详细<<<