央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山西盛平煤业洪水灌井事故中8名矿工安全升井(图)

发布时间:2010年07月02日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网临汾7月2日电(赵水林)经过近35小时的连续奋战,截至7月2日凌晨4 时10 分,山西煤销集团吉县盛平煤业有限公司“6.30”洪水灌水事故被困9名矿工,已有8名成功获救。目前,最后一名被困矿工下落不明,搜救工作仍继续进行。

  6月30日下午17时10分·,山西煤销集团吉县盛平煤业有限公司一煤矿因洪水冲塌排洪沟挡墙,发生灌井事故。当时井下有工人23人,升井14人, 9名矿工被困井下。

  接到险情报告后,山西省委书记袁纯清作出批示:抓紧抢救被困人员,切实防止类似事故发生。临汾市、县领导冒雨于第一时间赶赴事故现场,全力以赴组织开展抢险救援。

  据了解,救援指挥部第一时间调集四支救援队,总计520余名抢险人员参与救援,救援主要从四个方面同步展开。一是迅速安装排水设备,开始排水。二是安排救援人员乘坐皮划艇进入巷道,探明险情,清理井下杂物,为救援扫清障碍。三是接通连接井下的电话,及时了解井下被困人员的具体情况。四是在全力排水的同时,积极做好地面疏浚工作,防止再降雨时积水再次灌入。

  7月1日上午,救援人数达到1000余人。经过救援人员的艰苦奋战,7月1日晚23时具备了用橡皮筏下井救人的条件。经过数小时的营救,7月2日2时11分,第一批4名被困人员被成功营救。随后4时10分又有4名被困人员被成功营救。

  目前,8名被困人员已被送往当地医院进行救治,暂无生命危险。(完)