央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三网融合试点启动

发布时间:2010年07月02日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国三网融合试点工作正式启动。1日,第一批12个试点城市和地区名单公布。

    入选第一批三网融合试点地区的是北京、大连、哈尔滨、上海、南京、杭州、厦门、青岛、武汉、湖南省长株潭地区、深圳、绵阳。

    所谓三网融合简单的说就是指电信网、广播电视网和计算机通信网的相互渗透、互相兼容、并逐步整合成为统一的信息通信网络。比如广电可以开展宽带业务,电信可以开展电视业务。

    对普通百姓而言,三网融合就是手机、电视和电脑屏幕的融合。以后的手机可以看电视、上网,电视可以打电话、上网,电脑也可以打电话、看电视。将三网融为一体,不仅节约社会资源,也将给消费者带来实实在在的便利。

    根据规划,2010年到2012年为三网融合试点阶段,探索形成保障三网融合规范有序开展的政策体系和体制机制。2013年至2015年,全面实现三网融合发展,普及应用融合业务,基本形成适度竞争的网络产业格局。